创省级环保模范城 荆州携手共建“蓝天碧水”家园

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-27 19:45 -纠错

  荆州新闻网消息(记者朱佳敏 董浩)习近平总书记指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。”创建环保模范城市,是荆州市践行生态文明理念、落实长江大保护的重要抓手之一。近年来,荆州努力改善环境质量,推动绿色发展,全民环保意识不断提升,城市面貌发生明显好转。

 

  荆州创建环保模范城市工作启动以来,全市上下齐心协力、攻坚克难,狠抓经济结构转型、环境基础设施建设和城乡污染防治攻坚战等工作,环境质量明显改善,市民对环境的满意度不断提高,形成了“全城共建、全民共建”的良好氛围。

 

  近年来,荆州“三禁两治”成果显著,秸秆禁烧取得实效,秸秆综合利用率不断提高;中心城区实现燃煤锅炉全面淘汰,强力推进清洁能源替代工作;中心城区禁鞭,扬尘和汽车尾气得到有效控制,城区空气质量明显好转。

  目前,荆州编制了《荆州市创建国家环境保护模范城市规划》,按照创建规划要求,将于今年创成省级环保模范城市,2020年创成国家环保模范城市。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻