华中国际车展在武汉开幕 进口车已提前降价

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报网 时间:2018-05-26 10:23

  原标题:华中国际车展在武汉开幕进口车已提前降价

  湖北日报讯(记者杨然)5月25日,第十六届华中国际汽车展览会暨楚天国博车展在武汉国博中心开幕,国内外80余个知名汽车品牌参展,轿车、SUV、超级跑车、房车、新能源汽车等多款最新上市的车型集中亮相。

  此次车展由湖北日报传媒集团、尚格会展股份有限公司等单位主办,是中外汽车厂商展示品牌形象、发布新品技术、抢占中部市场的重要阵地,也为消费者搭建了赏车、购车、了解汽车文化、娱乐休闲的平台。车展持续至5月29日,期间将举行汽车行业论坛、国标舞大赛、超模大赛、评选江城好司机等活动。

  车展首日举行的中国汽车区域消费论坛·华中峰会上,武汉市汽车流通行业协会发布数据显示,该市一季度新车销售11.2万辆,比去年同期增长27.61%。其中,武汉人购买车型排名前五位分别是:东风风神AX7、宝骏510、别克昂科威、本田雅阁和哈弗H6,国产品牌占据五分之三。从全省范围看,一季度销量最佳的五款车型分别为吉利博越、哈弗H6、东风风神AX7、宝骏510和五菱宏光S,全部为国产品牌。

  业内人士分析,近年来国产品牌汽车在造型、配置、安全、技术方面进步显著,部分领域甚至超越合资或进口汽车,越来越多的购车者选择性价比较高的国产品牌汽车。

  华中车展进口车已提前降价

  2000多万的限量跑车引围观奥运冠军逛车展选房车

  楚天都市报讯记者汪亮亮摄影:记者李辉刘中灿

  香车汇聚,明星云集,第十六届华中国际车展暨楚天国博车展昨日开幕。现场不仅有价值2000多万元的限量款跑车,还有奥运体操冠军杨威携爱妻来逛展,选购房车。据悉,本届车展吸引了80个主流汽车品牌参展,在参展规模、品牌数量、汽车数量,均打破以往纪录。

  高端

  双论坛让车展不只卖车

  国内被称作高大上的车展,不仅卖车,更是汽车技术交流的平台。

  后起之秀的华中国际车展,本届开展首日举办两大高端论坛——中国汽车区域消费论坛华中峰会和第二届中国(武汉)新能源汽车发展高峰论坛。武汉汽车流通行业协会副秘书长王治在论坛上称,每年4-8月都是武汉汽车销售淡季,但近几年的数据显示,每年6月的汽车申报纳税量都有个小高峰,“得益于每年5月底举行的华中车展。”

  去年,武汉实现汽车销售额620亿元,上缴利税超过45亿元。“武汉汽车从业人员超46万人,其中车企20万人,销售企业15万人,维修企业10万人等。”王治说。

  一些互联网企业更是用大数据,为汽车行业把脉问诊。据一家企业数据分析结果显示,目前国内家庭购车,80%决策权在女性,“汽车销售该思考一下如何吸引女性的目光了。”

  明星

  杨威携爱妻挑选房车

  昨日虽是工作日,但逛车展的市民依然如潮。奥运体操冠军杨威携爱妻现身豪车展台。记者见他没有对现场多款明星跑车显示兴趣,而是直奔一旁的豪华房车展区。

  公开资料显示,杨威除了有大儿子外,还喜获双胞胎女儿。三孩之家,自然对车的空间需求加大,他现场看中了一款房车后,和妻子一起坐进内部体验,还不断向销售人员咨询。

  逛了约半小时,杨威和妻子离开了现场。据销售人员称,杨威夫妻看的这款房车价值100多万元,他们很有兴趣,但尚未确定购买。

  名车

  2000余万的限量跑车

  本届华中车展哪辆车最耀眼?一辆保时捷918 spyder,虽然身边有迈凯轮570S等跑车环绕,但依然盖不住它的气场。

  工作人员介绍,这款车售价2250万元,但不是新车,是二手车,“因为新车没得卖,这是全球限量款。”

  记者了解到,这款车0-100km/h加速时间只用2.6秒,还是一辆插电混合动力车,官方参考价为1338.8万元。但由于是全球限量款,几乎很难按这个价格买到。

  行业人士向记者透露,很多限量款超跑并不是有钱就能买到,会有很多限制条件。比如某品牌的限量款超跑,如果要买,必须此前就是该品牌的车主。所以能买下这种限量款超跑,再流向二手市场,价格往往会翻倍。“一辆法拉利拉法的落地价是2500万元左右,但二手车市场价格炒到近5000万元。”该人士说。

  优惠

  多型进口车提前降价

  本月22日,我国宣布7月1日起降低汽车进口关税,但不少外资车企已提前降价。本届华中国际车展上,很多市民已买到降价后的进口车。

  记者现场走访各大进口车品牌展台,林肯中国全系进口车型降幅2万至6万元,林肯MKC降了5万元;奔驰也进行了官降,奔驰GLE降了6.7万元;沃尔沃V40降了1万多元,沃尔沃XC90,降了5万元……

  宝马虽然也宣布了官降,但车展现场的汉阳汉德宝汽车销售服务有限公司销售经理陈奕说:“官降暂未反映到终端售价上。”

  虽如此,对打算购买宝马的市民并没有多大影响。陈奕称,因为宝马现有的优惠幅度已经很大,宝马5系能优惠5万元。车展首日就卖了近100辆宝马车。

  2018华中国际车展评出最美销售代表

  昨日召开的中国汽车区域消费论坛·华中峰会上,对2018华中国际车展最美销售代表活动进行了评选颁奖,结果如下:

  一等奖:湖北永大汽车销售服务有限公司(吉利)——刘文。

  二等奖:东风鸿泰南湖武汉汽车销售有限公司(东风标致)——吴承宇;

  东风鸿泰沙湖武汉汽车销售服务有限公司(东风标致)——苏晓月。

  三等奖:武汉中南丰田汽车销售服务有限公司(一汽丰田)——彭孟达;

  武汉万隆尚鸿汽车销售服务有限公司(东风标致)——魏巍;

  武汉建银富豪汽车销售有限公司(沃尔沃)——王清泉。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频