女子扮男装骗财21万 与女友“同居”近三年未被识破

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-05-26 10:53

  楚天都市报讯(记者余皓通讯员杨运红)29岁的大冶女子陈某,女扮男交女朋友骗财,她与第一个女友黄某同居了近三年,对方竟未识破其女儿真身。昨日,记者从省检察院获悉,陈某涉嫌诈骗他人21万余元被大冶市检察院批捕。

  陈某从小长相就很男性化,说话声音也较粗。中专毕业后,她一直无正式职业,闲来无事,竟萌生女扮男骗女子钱财的歪念。

  2013年底,陈某通过QQ加时年21岁女青年黄某为好友。2014年夏天,双方第一次见面。其貌不扬、身高仅160厘米的陈某,编造了父亲下海在深圳经商、母亲是国税局领导、叔叔是检察长等显赫家庭背景,并吹嘘自己也是国税局干部,以此博取了黄某的好感。

  2015年初,双方确立恋爱关系后正式同居。作为女人的陈某怕被对方识破女儿身,就以自己家教甚严、性格内向、尊重女友等各种理由,多次拒绝女友的亲密要求,一直和衣而眠。涉世未深的黄某在长达近3年的同居期间,竟然一直没有怀疑陈某的女儿身。在此期间,陈某以需要买手机、结婚购房、小姨出车祸等各种理由向黄某借钱,共诈骗黄某2万余元。

  2017年11月,陈某以能帮黄某的闺蜜赵某某在武汉光谷租门面,骗取赵某某12.2万元。

  半个月后,见租门面的事没有动静,赵某某约请黄某、陈某在武汉光谷一咖啡厅见面。席间,赵某某追问租房动向,陈某支支吾吾,引起赵某某的警觉。赵某某当即报警,民警赶来核查身份证时,发现陈某竟是女性。

  陈某一再保证退款,才将此事平息下来。回到大冶后,陈某分别向黄某、赵某某退还了1.2万余元、4.4万元。

  尽管女儿身被识破,陈某仍决定铤而走险再捞一把。今年1月,她再次女扮男装,与女青年彭某谈恋爱。半个月后,陈某又分别以母亲发生车祸、自己要出国进修、与他人有债务纠纷、购房结婚等由头,向彭某诈骗得手7.4万元。

  因陈某尚有7.8万元余款一直没归还,赵某某愤然报案。4月15日,陈某被网上通缉。4月19日,陈某向大冶警方投案自首,随后被批捕。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频