《好人开讲》之李芹:免费救助流浪小动物 提倡文明科学养宠

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-26 19:34

  荆州新闻网消息:在街上,我们会时常看到一些流浪的小动物,看到它们时你会选择怎么?在荆州,有一群志愿者经常免费救助流浪狗流浪猫,并在它们康复后为它们建造一个温馨的家。今天的节目,让我们走近《好人开讲》之“和谐共生”的开讲嘉宾荆州市流浪小动物保护中心负责人李芹,一起去听听她的故事。

   荆州小动物保护中心成立于2015年10月4日,起初是由几名喜欢小动物的年轻人发起和组织。3年来,大家一起累计救治流浪狗、流浪猫超过1500只。现在,李芹还和志愿者们一起为流浪小动物建造了一个温馨的家,由网友自发捐款建设,目前有10名志愿者专门照顾小动物。

  李芹和志愿者的爱心感染了越来越多的人加入他们,雍莉平也是其中一位,自从领养了狗狗之后,她的生活也悄悄地发生了变化。

  除了救助流浪小动物以外,他们还走上街头,提倡市民文明养宠、科学养宠,外出一定要系牵引绳。他们希望通过自己的行动,号召更多人善待身边的流浪动物。

  领养代替购买,绝育代替捕杀,这是荆州小动物保护中心一直传递的观点,在救助小动物过程中,李芹遇到了哪些感人的故事?她和小动物之间又有着怎样的感情?敬请关注5月29日晚上八点新闻频道首播的《好人开讲》第三十三季“和谐共生”。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频