不少荆州人提前预约排队 只为“扎一针”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-26 19:34

  荆州新闻网消息:随着社会的进步和女性自我意识的提高,越来越多女性开始关注健康问题。近日,记者从荆州市疾控中心预防接种门诊部了解到,自去年12月底宫颈癌疫苗在荆州上市以来,目前已经有一千多人次成功预约接种。

  宫颈癌是中国女性生殖系统中最常见的恶性肿瘤之一,其重要的预防办法是接种疫苗。目前我市可接种的有二价和四价宫颈癌疫苗。市民可以根据自身年龄和经济状况,选择接种不同价型的宫颈癌疫苗。

  据了解,目前荆州市预约接种宫颈癌疫苗的女性年龄段主要集中在30-40岁之间,且大部分为已经生育的女性,20岁以下年龄接种的比较少。

  目前想要接种二价疫苗可以随时到市疾控中心疫苗接种中心接种,而四价疫苗这款药品目前处于比较紧缺的状态。

  九价宫颈癌疫苗在我国已经有条件批准上市,但记者了解到,目前还未接到该种疫苗上市的消息,市民何时能接种、价格是多少还不确定。

  荆州市疾控中心免疫预防科宋科长介绍,接种宫颈癌疫苗后并非一劳永逸,应每年定期做子宫颈抹片筛检及健康普查,及早发现疾病并接受适当治疗,保持健康、平衡的生活,如此才能真正有效预防宫颈癌。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频