荆州一名临产孕妇手指被定情物“咬”肿 被迫......

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-27 08:20

  荆州新闻网消息(通讯员 徐正)5月25日中午,荆州市消防支队中山中队迎来一名特殊的“客人”,准妈妈常女士因怀孕导致身体浮肿,手指被婚戒牢牢“咬”住,想了许多办法都取不下来,情急之下想起看过的电视节目,她就自己坐车来到消防队求助。

  得到消息后,正值午休的消防战士立刻拿来工具帮常女士处理,经过观察发现,常女士的手指肿得过于严重,通常使用的缠线法已经无法取下,稍微触碰会有明显的疼痛。在征得常女士同意后,消防官兵决定采取破拆方式。在场消防员一边安慰孕妇放松心情,一边使用绝缘剪等工具进行破拆,大约1分钟,随着“啪”的一声响,戒指成功被剪断,常女士顿时感到一阵轻松,成功脱险的常女士向消防官兵连连致谢。

  了解得知,常女士怀孕八个半月,体重增长了近四十斤,因临近预产期,才想起取下婚戒,这时候婚戒已经无法取下,常女士先后通过手机查询了多种取戒指方式(沐浴露、肥皂、护发素)却依旧无法取下定情物,看着被戒指紧箍的手指因为充血变得异常肿大,常女士担心不及时将戒指取出,指关节很可能因为供血不足而导致坏死,几经周折找到消防队求助。

  在此,消防官兵提醒广大准妈妈,怀孕期最好不要佩戴戒指,怀孕会导致皮肤变得松弛、浮肿,原本合适的戒指会卡住手指。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频