拖欠两年的农民工工资 被公安县两部门联合追回!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-05-27 09:57

  5月25日,在公安县劳动保障监察投诉大厅,胡祖军等10名农民工代表从工程单位领到40万工资尾款。长达两年的工资拖欠难题,经过县人社、国土两部门共同监督追讨,10天得以圆满解决。

  今年5月14日,胡祖军等26名农民工到县劳动保障监察局投诉:2015年至2017年期间,他们在湖北某建筑工程有限责任公司承建的狮子口镇某土地整治项目做工后,拖欠他们工资768980元。

  接到投诉后,县劳动保障监察局立即办理立案登记,并展开调查。先后到施工现场、狮子口镇政府、县国土资源管理局进行调查核实。并对该建筑工程有限责任公司下达了相关法律文书,责令该单位迅速处理拖欠农民工工资事宜。在县劳动保障监察局介入期间,工程方分批次支付工资368980元。最后,在县人社局、国土资源管理局两个部门共同努力下,该公司于5月25日支付了余下的40万所有农民工工资。

  今年以来,县人社部门共办理追讨农民工工资案件30件,为224名劳动者追讨工资430余万元。(通讯员 周方华 顿俊杰)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频