沙市区“我用棒棒糖换您一支烟”公益活动举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-27 16:48

  荆州新闻网消息(记者柳波)今年5月31日是第31个“世界无烟日”,为倡导大家少吸烟甚至不吸烟,沙市区党员志愿者协会下属分会—荆州市小水滴社会工作服务中心与沙市区卷烟办、沙市区烟草专卖局、沙市区大赛巷小学、蛇入山社区青少年活动中心今天联合开展“我用棒棒糖换您一支烟”公益活动。

  今天(5月27日)上午九点半,28个小朋友在志愿者的带领下,来到北京路,劝导吸烟的市民在公共场所不要吸烟,并用自己手里的棒棒换取市民手中的一支香烟。

  很多吸烟的市民看到小朋友的劝导,都主动熄灭香烟,用自己的行动来支持这次公益活动。

  这次公益活动主要宣传“吸烟有害健康”、“公共场所严禁吸烟”、“拒绝二手烟”等禁烟控烟知识,提高市民的控烟文明意识,为青少年儿童的健康成长营造清新无烟的生活环境,引导青少年儿童成为控烟活动的宣传员和监督员。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频