逛公园也能感受廉政文化 荆州中山公园楚梅园受欢迎

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-05-28 08:42

  5月24日,荆州市“四大家”领导带领市直机关负责人到中山公园楚梅园接受廉政文化教育。

  这是荆州市纪委监委和沙市区纪委监委联合打造的“天下第一循吏”廉政教育主题公园。

  楚梅园约1.2万平方米,随处可见喻示清廉高洁的梅花,建有“天下第一循吏”孙叔敖墓及其雕像,以及关于孙叔敖“粝饼菜羹”“栈车牝马”“奉法守职”“谏言复市”等典故的石刻和诗词楹联。

  该园依托孙叔敖为国尽忠、为民兴利、为官清廉的生平事迹而建,通过以楚梅喻人、以历史为鉴、以文化衬景的形式,将梅花文化、楚文化和廉政文化有机结合,让党员干部群众在逛公园过程中感受廉政文化。

  孙叔敖是春秋中期楚国杰出的政治家、军事家,在楚庄王时期出任楚国令尹(相国)。

  他一生为政注重民生,为官生活简朴,清廉自守,执法严明,公正无私,被历代史学家誉为“天下第一循吏”。

  沙市区纪委监委相关负责人介绍,市区两级纪委监委充分挖掘地方廉政文化资源,建好身边的廉政文化教育阵地,接地气,干部群众都欢迎。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频