洪湖交警大队一中队进学校宣讲交通安全知识

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-23 09:26

  荆州新闻网消息(通讯员 郑子威)近日,洪湖大队一中队应邀走进洪湖市实验小学,为在校师生上交通安全知识课,宣讲道路交通安全知识。

  5月18日下午15时,洪湖大队一中队民警准时走进该校某班为该班师生宣讲交通安全知识。课堂上,民警首先给学生们亲身示范了一些交通指挥手势,并邀请学生上台互动学习,以加深和巩固同学们对交通指挥手势的了解和记忆。针对同学们在上下学过程中存在的一些不安全、不文明的交通行为及由此引发的交通安全事故,民警着重进行强调与说明,并提出警示:上下学途中,同学们一定要注意安全,不要在马路上相互追逐,嬉戏打闹;不要攀爬路边护栏;不乘坐无牌无证无保险“三无”车辆;过马路一定要走人行横道,并严格遵守交通法规,红灯停,绿灯行;未满12周岁,不要骑自行车和共享单车。最后,胡警官还以案说法,结合身边发生的典型交通事故案例,对《中华人民共和国道路交通安全法》有关条款进行了详细诠释。

  本次宣讲,不仅让同学们熟悉和了解了相关的交通安全知识,也让同学们增强了交通安全意识,为培养同学们良好的交通安全习惯打下了坚实的基础。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频