“荆楚文物精品展”进入布展阶段 6月1日对外开放

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2018-05-29 09:15

  昨从荆州博物馆获悉,作为首届荆楚文化旅游节活动内容之一的《楚都遗珍----荆楚文物精品展》已进入布展阶段,将于6月1日对外开放。

  

  荆州博物馆作为楚文化考古发掘与研究中心之一,自二十世纪七十年代以来,发掘清理数千座楚墓,出土文物种类繁多、造型别致、制作精美,价值极高。本次展览选择的精品文物共30余件(套),有保存完好并堪称“中国之最”的漆木器,有工艺复杂并象征古代礼制的青铜器,有造型独特并体现楚文化特质的玉器。通过荆楚文物精品展,观众可欣赏楚都历史遗珍,感受楚文化魅力。

  本次展览分为三个单元,在丹漆流韵漆器单元里,将展出战国楚墓中出土的猪形酒具盒、漆豆、漆卮等饮食器具、起居用具文物;在吉金耀彩---铜器单元中,将展出蟠螭钮铜鼎、嵌错云纹铜壶、骆驼形铜灯、铜祖等生活用具、祭祀用品文物;在玉鸣锵锵---玉器单元中,将展出战国龙形玉佩、战国玉珩等精美的玉器。(记者伍丹)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频