e线追踪:小区内油烟扰民 牵出一个无证作坊

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-29 11:57

  点击图片观看新闻

  荆州新闻网消息:吴女士家住荆州开发区玉桥造纸厂宿舍,她告诉记者最近小区里面总有怪味飘出,大家抱怨声不断,这个怪味伴随着油烟一起传出来,将近一个月时间了,居民们实在难以忍受。由于她的家和油烟传出来的这一户紧挨着的,于是她尝试着和隔壁邻居先沟通一下。

  虽然安装了一个烟囱,但是依然解决不了问题。邻居们实在难以忍受,于是大伙凑钱在烟囱旁安装了一个遮挡牌,但是这个遮挡牌只是挡住了一部分油烟,但是味道却四处飘散了。

  王女士也住在造纸厂宿舍里,她告诉记者,油烟中散发着很浓的海鲜味道,而且她时常看到那邻居在家里做好菜之后就拿出去销售。

  这样的食品加工场地,能够对外销售吗?又在哪里销售呢?记者想要找房子的住户核实情况,可是大伙告诉记者,她刚端了一大碗菜出去了。记者随后联系了荆州开发区综合执法局监管人员,邀请他们到场监管。

  这位便是居民们反映油烟扰民的户主,这位户主姓赵,她给我们展示了自己的工商营业执照,执照上的法人写着赵丽娟。这位赵女士表示,赵丽娟是她的女儿,她表示这里只是她们平时自己做菜的地方,她们自己是有门店的。当食药监局工作人员要求他带我们去经营场所看的时候,赵女士表示要等自己女儿过来。

  赵女士一再强调这边是他们自己做菜吃的地方,可是记者发现在房间内有两个美团外卖的外卖箱。这是怎么回事呢?

  经过调查执法人员发现这家店在美团外卖上的名字叫做馋猫蟹爪。记者在美团外卖上搜索这家馋猫蟹爪,销量非常高,这样的生产制作场所制作出来的食物能让人放心吗?大约20分钟后,赵女士的女儿赵丽娟来了。赵丽娟来之后告诉记者,由于自己怀孕了,前几天刚把店面转了。她让自己老公带着我们去到原来那家店铺去看看。

  现场核实之后,得知该店面已经没有正规经营场所,而自己家的那个操作间是远远不合标准的,应该及时在美团外卖上下线。那他们之前办过食品经营许可证吗?店主赵女士的老公田先生说,只办了工商营业执照,并没有办理食品经营许可证。

  没有食品经营许可证是不允许制作经营食品的,荆州开发区综合执法局也对赵丽娟下达了责令整改通知书,要求荆州开发区馋猫蟹爪小吃店立即停止经营活动,按照法定程序办理食品经营许可证之后,方可经营。


0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频