沙市区人民法院公开审理3件职务犯罪案

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-05-29 11:19

  近日,沙市区人民法院再开职务犯罪案件公开庭,来自市委组织部、沙市区委组织部等部门的154名公职人员到场旁听庭审。该院以庄严公正的法庭审判助力全市党风廉政教育,助推从严治党要求在公职人员中入脑入心。

  该案是一起大学行政管理人员利用职权挪用公款的职务犯罪案件。庭审中,法官通过法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人最后陈述等环节,将被告人的犯罪过程、犯罪心理展露无遗。154名公职人员凝神聚气,将全部注意力聚集到整个庭审过程中,认真聆听法官的每一次发问、被告人的每一个回答。被告人铁的犯罪事实和法官庄重威严的审判,让所有公职人员感受到了“触电式”的警示教育。

  “旁听一次庭审,胜开十次会议,直观的警示教育活动非常有针对性、警示性,更具震慑力。”“违法人员沉痛的忏悔,给我们上了一堂真实的警示教育课。”……庭审结束后,参加旁听的公职人员感触颇深,感慨万千。

  5月以来,沙市区人民法院已公开开庭审理了3起职务犯罪案件,市、区两级有关部门共400余名公职人员参加旁听庭审。(记者肖潇通讯员魏玖斌)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频