票价调整!乘坐部分方向动车一等座要加价了!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2018-05-29 14:38

  乘坐部分方向动车一等座要加价了!昨日,记者通过12306网站获悉,部分高铁、动车线路高等级席别票价5月27日起调整,部分方向高铁、动车一等座票价已陆续上调。目前,武汉至十堰4趟动车票价一等座上调,此前价格均在168元左右,目前已分别上调57元至63元不等,涨幅超过三成,而二等座票价仍保持不变。

  记者了解到,5月27日起,广西、贵州以及成都、广州等地不少高铁动车票一等座也开始调整价格,上浮比例约为30%,调整后,一等座票价约为二等座票价的1.6倍,二等座票价保持不变。

  此前,中国铁路总公司表示,自5月27日起,铁路运输企业将依据价格法律法规,在充分考虑旅行舒适度和运营成本差异的基础上,进一步理顺高铁动车组列车高等级席别与二等座的比价关系,部分线路高等级席别票价水平有所调整。

  7月还将再次调整

  除了5月27日起的票价调整,今年7月5日起,铁路部门还将对部分线路的动车组车票进行调整。据悉7月的票价调整主要针对早期开通的合肥至武汉、武汉至宜昌、贵阳至广州、柳州至南宁、上海至南京、南京至杭州6段线路上运行时速在200至250公里的高铁动车组进行优化调整。明确执行票价以公布票价为最高限价,铁路相关企业可以根据客流情况,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行票价下浮,最大折扣幅度为6.5折。调价后的执行票价与目前相比,总体有升有降。

  武汉铁路方面相关专家称,今后乘坐铁路出行,节日出行和日常出行在价格上会有差别。今年以来,铁路部门已经两次发布了动车组二等座票价打折的消息。其中,今年4月28日起,中国铁路总公司开始对武汉至孝感等28条城际铁路部分动车组列车,实行折扣票价,最大折扣幅度为20%。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频