公致则安 书法艺术家李金泰创作牌匾赠予公安县

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-05-29 15:12 -纠错

  公安县名的“前世”:三国时期,左公刘备驻扎油江以后,很多人都来信问侯他,信中总问:“左公安否?”刘备因忙于军务,每次回信时,就提笔写下两个大字“公安”(即左公安泰之意)。后来,也因为纪念左公安营于此之意,具有双重含意,就把孱陵改为公安。

  公安县名的“今生”:新时代、新公安、新内涵。公安县委书记刘润长提出:全县上下要树立“公致则安”的价值理念,主动践行公正、公道、公德的行为制约。为家乡发展、为人民安康作出应有贡献。

  5月26日下午,中国书法家协会会员、中国楚简书法研究院院长、公安籍著名书法艺术家李金泰,将以楚简创作的“公致则安”牌匾赠予公安县。

  “公致则安”四字遒劲处不乏圆润、厚重中略显飘逸。作品左侧,有精辟解读——公安新解,识者曰,为民理政唯公正、公道、公德,公致则民安。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻