文明创建曝光台:过马路闯红灯 丢了安全失了文明

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-29 17:21

  荆州新闻网消息(记者彭军)在城区不少人行横道上都设置了红绿灯,就是为了让市民遵守信号灯,按灯通行,保障自身安全。目前,荆州正在创建全国文明城市,行人闯红灯不仅不安全,而且还是种不文明行为,针对这种不文明行为,我们也加强了曝光,力图通过这种方式来加强大家的意识。

  上午9点,记者来到北京路与红门路交会处,马路上车流不息,不一会儿,一位穿蓝色外套的姨妈就闯红灯而过。另一名穿红色外套的姨妈似乎更任性,近在咫尺的斑马线不走,还不看灯,硬是从车行道上横穿马路而过。

  还有两名姨妈横穿到马路中间,差点和直行的小车发生碰撞。记者在这个路口蹲守了半个小时,记录了近50起横穿马路的不文明行为。

  随后,记者来到一侧的红门南路路口继续拍摄,这里行人乱闯红灯的情况同样严重,记者在现场当起了劝导员。

  记者发现在半个小时内,至少100人闯灯而过。在此,我们呼吁大家过马路一定要看信号灯走斑马线,一旦出事再后悔就来不及了。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频