全国跳伞锦标赛:沙市姑娘张阳梅荣登世界冠军榜

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-29 17:21

  荆州新闻网消息(记者蔡国然)在刚刚结束的2018年全国跳伞锦标赛上,沙市姑娘、湖北省跳伞名将张阳梅与队友不畏强手、紧密合作、奋勇拼搏,一举夺得1金3银1铜及4个其他有效名次。

  此次获得金牌的女子集体定点项目由5个人组成,在1000米的高空依次跳下,在降落的过程中,要掌握好空中的风速、风向,精确到能够踩到地面一个靶盘的正中心。

  张阳梅说,集体定点要跳8个轮次,很容易发生心理波动。其中一跳,她的发挥就有些失常。

  好在队友们齐心协力,尤其是队伍中的年轻小将顶住压力,发挥出色,击败八一队、北京队等强敌,连续第二年蝉联了女子集体定点项目金牌。

  同样来自荆州的运动员毕梦婷,在本次的比赛中,获得了女子个人定点的银牌,这也是她从事跳伞运动10年来,获得的个人项目最好成绩。这样一个名次,也会激励她今后更好的进步和成长。

  这次比赛在河南安阳举行,比赛之后,还举行了世界冠军榜的揭幕仪式,湖北队共有3人上榜,分别为张阳梅、王珂青和刘芬。

  台上一分钟,台下十年功。正是因为跳伞运动员们十年磨一剑的努力,最终才能登上领奖台。在这里再次祝贺他们夺金,希望他们今后取得更好的成绩。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频