福利!荆州低保等社会救助标准上调 详情请戳这里

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-30 08:37 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)昨天(5月29日)下午,荆州市政府召开新闻发布会,通报2018年提高社会救助标准的有关情况。

  在城乡低保和特困人员生活救助方面,中心城区(含荆州区、沙市区、荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区)低保标准由2017年每人每月560元调整为600元。其他县(市)低保标准由2017年每人每月500元调整为550元。农村低保标准由2017年每人每年4500元调整为5000元。除低保标准外,特困人员供养标准、孤儿供养标准等社会救助标准也均有上调。

  近年来,荆州社会救助事业发展迅速,目前基本实现了救助范围覆盖城乡、操作程序明确规范、困难群众应保尽保、救助水平逐步提高的工作目标。2017年全市共救助100万人次的困难群众,投入救助资金10亿元,荆州社会救助水平超过全国平均标准,处于全省前列。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻