监利龙虾红遍天下 第二届湖北监利小龙虾节盛大开幕

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-30 20:04 -纠错

  荆州新闻网消息(记者肖琦)“监利龙虾,红遍天下”,今天(5月30日)上午,由监利县人民政府主办,监利县水产局、福娃集团、湖北桐梓湖食品股份有限公司承办的第二届湖北·监利小龙虾节热热闹闹拉开大幕。来自全国的近百名重量级小龙虾经销商云集监利,畅享美食,共商做大监利小龙虾产业。

  省委财经办副主任陈宽宏、省水产局副局长林伟华、市政协副主席林红、监利县县长黄祥龙等出席开幕式。

  图为省水产局副局长林伟华作讲话

  图为市政协副主席林红宣布第二届湖北·监利小龙虾节开幕

  省水产局副局长林伟华在开幕式上表示,监利作为农业大县,就生态农业而言,先是虾蟹混养、虾稻共作模式在全省独树一帜,继去年摘得“中国小龙虾第一县”桂冠之后,今年,又作为全省“双水双绿”战略示范区和先行区,紧锣密鼓打造虾稻共作升级版,开启了向小龙虾全产业链进军的征程。希望监利借此届节会的东风,把小龙虾产业做大做优做强。

  图为监利县县长黄祥龙致辞

  黄祥龙在致辞中说,近年来,监利县通过政府主导、农民自发和村级配套,重抓小龙虾养殖基地建设,精深加工奋起直追先进地区,小龙虾内需流通异常火爆,卖到全国80多个大中城市,全国每九只小龙虾,就有一只产自监利。本届节会,有来自全国近百名重量级小龙虾经销商慕名而来;京东集团、天猫平台、阿里巴巴、顺风速运等大型电商平台和物流企业也先后与该县签约,纷纷抢夺市场、共享资源。监利县委、县政府和全县上下将竭尽所能,搭建好大舞台,服务好大产业,再次擦亮“中国小龙虾第一县”的金字招牌。

  本次小龙虾节一大亮点就是虾王虾后争霸赛,24支参赛队伍分别选送24只雌虾雄虾参赛,争霸赛采取单败淘汰制,经过严格称重,最终棋盘乡代表队成为最终赢家。

  图为歌手林萍

  图为青春美少女组合

  开幕式上,著名歌手林萍和青春美少女组合带来了精彩的歌舞表演。活动现场还举行了“十城百味”盛宴、生态水产品交易会和产业高峰论坛等活动。

  此次展会邀请来宾及参展商约600人,布置标准展位85个,面积达6000平方米,其中小龙虾、生态水产品及虾稻米展位68个,产业链上饲料加工、电商企业、商会、保险及涉渔企业等展位17个,另设美食展位12个,规模盛大,充分展示出“中国小龙虾第一县”的风采。

  据了解,今天,荆州的10万只小龙虾,将从武汉登上汉欧铁路,12天后抵达莫斯科。这10万只小龙虾,是阿里巴巴农村淘宝与荆州小龙虾企业一起,为世界杯期间当地球迷增添的一道美食。 29日到30日,阿里巴巴联合武汉鲜天下电商平台,邀请中新社、长江日报、经济日报等多家央省媒体来到荆州,考察荆州小龙虾的养殖销售情况。采访团先后来到沙市区荆香缘生态农业有限公司和石首市,深入田间地头,了解小龙虾养殖、打捞、运送、销售等各个环节,以及农村淘宝等新型电子商务在小龙虾产销供应链中发挥的作用,并将集中向全国和全世界推介荆州小龙虾。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻