荆州不动产登记办证再提速 办证“只跑一趟”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-30 19:45 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 朱佳敏 陈孝武)为贯彻落实市政府“一次办好”文件精神,提高不动产登记交易工作效率,荆州调整部分不动产登记业务工作流程,实行业务“马上办”,让以往办事的“来回跑”变成了“只跑一次”。

  昨天(5月29日)上午,在荆州市不动产登记交易中心窗口,从外地赶回来办证的邹女士,不到两个小时,就顺利拿到了不动产权证书。

  荆州不动产登记办证再提速,对办理“购买商品房”和“期房转现房”两种业务类型实行“马上办”,上述两种类型只要登记要件齐全,经审核符合要求的简单案件,可以做到当天受理,当天取证。

  《不动产登记暂行条例》规定,不动产登记机构自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,为了让老百姓少跑路,荆州市不动产登记交易中心沙市办事处登记窗口进一步简化程序,提高效率,缩短时限。

  据了解,“马上办”业务从5月28日起在荆州市不动产登记交易中心沙市办事处先行试点。相关负责人介绍,待成熟后,将在荆州办事处、开发区办事处逐步推广。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻