首届荆楚文化旅游节开幕式将在荆州市新体育中心举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-30 20:06 -纠错

  荆州新闻网消息(记者何进)首届荆楚文化旅游节将于6月9日—6月19日在古城荆州隆重举行,6月9日晚上,首届荆楚文化旅游节开幕式将在荆州市新体育中心举行,本届旅游节开幕式主要由荆州广播电视台承办。开幕式的主题是什么?又有哪些亮点呢?

  开幕式将紧扣《荆州欢迎你》的城市主题,以荆州“楚国故都、三国名城”、“鱼米之乡、中国粮仓”、“滨江重镇、活力新城”三张名片为主线来谋篇布局。内容全面而集中,最终坐实于“旅游”。同时,以楚人图腾凤凰为辅线,增添华丽感,表达对四海宾客的真诚祝福、对旅游盛会的良好祝愿。

  据介绍,开幕式共分为《泱泱大楚》、《三国名城》、《江汉沃土》和《凤舞之城》四个部分,分别着眼于历史人文和自然风物,四个章节分别有不同方向的注脚点,最终形成统一的大主题。同时,为更好地让观众融入其中,开幕式将运用舞台、电视、文学、实景四位一体综合表现形式,节选古今荆楚历史中跨越时代的事件、人物,以大节目模式,全景式展示荆州文化旅游新面貌。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻