市总工会携爱心单位关爱留守儿童 共建全国文明城市

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-31 17:10

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 马勇)为贯彻落实市委、市政府关于全国文明城市创建工作要求,积极开展文明创建“联点共建”活动,5月31日上午,荆州市总工会携手建设银行荆州分行、荆州市第二人民医院等爱心单位,在“六一”儿童节前夕,来到荆州区弥市镇合兴村,为村里的留守儿童和空巢老人送关爱、送温暖、送健康。

  活动当天,市总工会为弥市镇合兴村准备了600份“创文”宣传手册,向现场参加活动的村民进行发放,广泛宣传全国文明城市创建工作。建设银行荆州分行准备了书包、羽毛球拍和足球等文体用品,赠送给村里的留守儿童,希望他们快快乐乐过“六一”。合兴村4组村民梅运玉今天带着孙子来到活动现场,领取了新书包。梅运玉说,自己的儿子和媳妇都在广州打工,平时过年才会回来一次,虽然没有父母的陪伴,不过今年“六一”孙子收到了新书包做礼物,感到特别开心,这个儿童节过得很有意义。

  在活动现场,荆州市第二人民医院组织专家和医护人员,为参加活动的老人及村民进行义诊和咨询,为合兴村委会医务室赠送了部分医药品。

  荆州市总工会一直以来深入扎实有效推进全国文明城市创建工作,发挥自身优势,勇当社会责任,积极帮助全国文明城市创建“联点共建”单位做好文明创建宣传、氛围营造、道德教育阵地建设,提升广大市民文明素养。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频