政策咋调整?总分是多少?荆州中考,这些事你得知道

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-31 16:56

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)这一晃,学生们又要迎接中高考,检验三年的学习成果了。今年的中考将在6月20号至21号举行,学生们备考情况如何,今年中考和去年相比,又有哪些变化,学生们又该如何复习,我们一起来听听老师怎么说。

  在荆州市实验中学,九年级的学生们正在学习月考的文综试卷。老师耐心的讲解题型,同学们用红笔细致的涂改答案,为即将到来的中考做着最后冲刺。

  荆州市实验中学九年级年纪主任高攀说,今年中考,实验中学两校区共有900多人参考,现在距离中考还有近20多天的时间,我们现在已经进入最后复习、备考冲刺阶段,这个阶段主要是调整学生备考的心态,找准学生的薄弱知识点,对学生加强针对性的指导,引导他们积极备考。

  值得注意的是,今年与往年相比,地理、生物两门学科不再纳入中考范畴,考试科目共分为五门,分别是语文、数学、英语、理化综合和政史综合。中考总分由730分变为650分,考试时间不变。

  据了解,今年中考全市共有38074名学生参加考试,参考人数比去年增加了1000多人。如果学生压力过大,可能会影响中考成绩的发挥,老师建议,考前尽量保持好的心态,复习时遵循科学的方法才能事半功倍。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频