荆州落实最严格水资源管理制度

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-31 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(5月31日)上午,省政府实行最严格水资源管理制度考核组在荆州召开反馈会,对我市2017年度落实该项工作情况反馈意见。

 

  考核组认为,荆州市委、市政府高度重视水问题,以落实最严格水资源管理制度为抓手,强化规划,狠抓落实,健全制度,逐步探索了水资源“三条红线”科学管理办法。特别是高位推动长江大保护,全面实行河湖库长制,着力推进河湖整治以及生态环境修复,较好完成了年度用水总量控制目标、用水效率控制目标、水功能区限制纳污目标,各项工作取得明显成效。希望荆州市进一步提高政治站位,落实目标责任,细化工作举措,推进各项工作再上新台阶。

  会上,市长崔永辉作表态发言。他说,荆州依水而建,因水而兴,水资源管理直接关系荆州的生存、发展和振兴。近年来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于长江大保护的系列重要论述,牢固树立生态文明理念,落实最严格水资源管理制度,水资源管理取得了一定成效。下一步,荆州市将以此次省政府考核为契机,结合长江大保护,狠抓中央环保督察反馈问题整改,深入落实省第2号河湖长令,全力推进最严格水资源管理制度全面落实。积极借鉴外地先进经验,探索建立长效管理机制,进一步提升水资源管理工作水平。以推进河湖库长制为抓手,严守“三条红线”约束,以更大力度保护水资源、改善水环境、修复水生态,以绿水青山助推经济社会持续健康发展。副市长邓应军汇报了荆州市相关工作。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻