2018湖北高考网上填报志愿 十个步骤一个都不能少

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2018-06-01 10:33

  5月30日,省招办发布2018年湖北省普通高校招生网上填报志愿必读,提醒考生十个主要操作步骤一个也不能少。

  省招办相关负责人介绍,今年我省高考统一的网上填报志愿网址是http://tbzy.hubzs.com.cn。第一个阶段集中填报志愿时间为6月25日8时至6月28日17时,填报批次有:本科提前批(包括文理类、艺术类、体育类、技能高考的本科),高职高专提前批(包括文理类、艺术类、体育类和技能高考的高职高专),本科第一批,本科第二批。第二个阶段集中填报志愿时间为8月8日8时至8月11日17时,填报批次为:高职高专批文理类(含高职院校联办本科的高职高专专业)。安排在第一阶段填报志愿的批次,均不能在第二阶段填报。安排在第二阶段填报志愿的批次,也不能在第一阶段填报。集中填报志愿截止时间为截止日17时。

  今年,我省高考网上填报志愿的流程是阅读招生计划——拟定志愿草表——登录指定网页——输入用户名和密码——首次登录后必须修改密码、填写联系地址、电话、阅读《考生须知》——选择批次填报志愿——检查核对——保存志愿信息——查询志愿,退出系统——再次登录系统,再次查询志愿。“网上填报志愿10个主要操作步骤一个都不能少。”省招办相关负责人介绍,考生只能在省招办指定网站,在规定时间内上网填报志愿,否则无效。考生每次登录网报系统后填报时间为30分钟,应在30分钟内完成志愿填报,若超过30分钟,系统将自动退出。如果考生还要填报或修改,可在15分钟以后再次登录网报系统。

  省招办特别提醒考生不要在网报截止时间之前几小时集中填报志愿或修改志愿。从往年网报情况看,考生如果在填报志愿截止时间之前集中突击填报志愿和修改志愿,容易操作错误;还可能导致网络访问流量过大,网络不畅,影响填报。(记者龚雪通讯员巩平)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频