葛洲坝收购巴西大型水务项目 中资企业进军巴西市场

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2018-06-01 11:27

  巴西时间5月29日,葛洲坝巴西有限公司正式完成对巴西圣诺伦索供水项目100%的股权收购,成为其控股股东。这是中资企业首次进军巴西水务市场。

  圣诺伦索供水项目所在的圣保罗市是巴西最大城市,也是南美地区的重要经济中心,但长期面临水资源短缺困境。2014年,圣诺伦索供水项目正式开建,计划2018年8月完工并投入商业运营,设计日供水能力41万吨,可满足150万人的供水需求,极大缓解当地供水紧张问题。

  该供水项目由巴西两家知名企业建设,考虑自身业务发展需求,两家企业公开转让项目股权。葛洲坝集团从2016年开始推进该项目股权收购,经过近2年努力,完成了项目尽职调查、可行性论证和中巴两国相关机构审批程序,最终在2017年3月,与对方达成协议,以4.57亿巴西雷亚尔(约合9.3亿元人民币)的价格收购该项目。

  葛洲坝集团副总经理陈晓华表示,近年来葛洲坝加快转型步伐,水务成为重要投资领域。此次收购,是葛洲坝首次涉足南美水务投资领域,将有助于葛洲坝集团深耕、拓展南美市场。(记者雷闯通讯员蔡安庆陈庆)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频