市全国文明城市创建工作指挥部召开第二次会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-01 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息:昨天(5月31日)下午,市全国文明城市创建工作指挥部召开第二次会议。市委副书记、市“创文”指挥部常务副指挥长周静出席会议,她指出,“创文”工作既是对城市文明和市民素质的检验,更是对各级领导干部领导水平和执行能力的考验。要通过创建切实提高城市文明水平,通过努力确保首创首成。

  周静强调,要理顺体制机制,充分发挥专项工作组、督查组的“条状”指挥体系功能和各区、市直部门、单位的“块状”推进落实机制,打造科学、健全、高效的指挥管理体系。要提高“创文”指导能力,按照标准清单、任务清单、问题清单,加强学习研究,抓好试点推动,做到对标、对差、对表创建。要提升群众参与热情,深化“创文为民、创文惠民、创文靠民”的理念,努力营造“天天都是创建日、天天都是测评日,人人都是创建者、人人都是得分手”的浓厚创建氛围。要正视第三方测评反馈的问题,举一反三,以坚定的态度、务实的作风,高质高效落实问题整改。要确保督查履职到位,出台“创文”督查实施办法,发动媒体和群众参与督查,严格落实责任追究。

  市委常委、宣传部长、市“创文”指挥部副指挥长吴朝安主持会议。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻