荆州首艘垃圾油污水回收两用船将投入使用

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-02 18:46

  荆州新闻网消息(记者 朱佳敏 郭佩月)为进一步促进长江水质改善和长江生态环境修复,荆州市专门制定了《荆州市港口和船舶污染物接收转运及处置设施建设方案》。荆州首艘垃圾油污水回收两用船即将投入使用。

 

  在荆州区龙洲渡口,荆江河段的第一艘垃圾油污水回收两用船正在进行最后的调试。它相当于城市的垃圾车,可以收集150吨的油污水和生活垃圾,保证行驶在荆江河段的船只不会污染长江,环保实用,安全高效。

  为积极响长江大保护号召,市港航局组织筹建垃圾、污油水接收船,用于长江港口和过驳基地船舶产生的垃圾、油污等污染物的接收和转运处置。据了解,该船总投资160多万元,船长36米、型宽7.2米、型深2米,于2017年11月6日开工,2018年4月18日由荆州市船舶检验局检验合格。

  据介绍,该船为装运油品及干货两用船,结构为双底双壳。设计满载吃水1.50米,满载排水量245吨,载货量150吨。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频