新华社、人民日报点赞!荆州中学"网红试卷"火遍全国

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-03 09:04

  近日,湖北省荆州中学一张“网红”数学试卷经过荆州新闻网及《江汉风》栏目等荆州广电全媒体报道后,在网络上火了,被戏称为“最解压试卷”。新闻报道第二天,人民网、新华网、中国教育网、梨视频、看看新闻等各大媒体官微就纷纷转载报道视频。昨天(6月1日),人民日报微信公众号还专门制作了题为《题短情长!这套“网红试卷”火了!》的推送文章;今天(6月2日),新华社微信公众号也跟进了报道,引发了网友的热烈讨论。

    ▼人民日报公众号推文

  ▲新华社公众号推文

  ↓↓↓

  是的,正是荆州中学这一张文科数学试卷!

  “确认过眼神,你是不是会做题的人”

  “遇见你的那一刻,我的心电图就如函数”

  ……

 

  上周末,荆州本地朋友圈开始传播荆州中学这样一份数学试卷。荆州新闻网第一时间(5月27日)通过网站及乐学宝微信公众号跟进报道,其中乐学宝该条微信阅读量超2.7万,引发本地网友热议;

  第二天(5月28日)荆州广电全媒体(《江汉风》栏目、荆州电视台微信公众号、无线荆州APP等)进行后续报道,随后新闻报道被迅速广泛传播开来。

  据了解,人民日报、新华社相继以“题短情长!这套‘网红试卷’火了!”,介绍了荆州中学这一为备考学生减压的“创举”,称赞其为一股“清流”,短短时间迅速突破“10万+”点击,得到了全国网友的点赞。

  ↓↓↓

  

  下周就要高考了,小编也祝愿荆州考生们,以轻松心态迎接高考,取得优异成绩!

  童鞋们!加油!

 

    【新闻加点料】

    荆州新闻网早前报道:

    荆州这份数学试卷火了 命题老师才是最强老司机!

    题短情长!史上最解压网红试卷的背后竟是......


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频