2018年高考进入倒计时 沙市中学老师支招备考要点

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-04 17:16

  荆州新闻网消息(记者陈理君)2018年高考即将来临,这是所有考生和家长的大事,也是十年磨一剑的重要时刻。大考将近,如何备战,要注意哪些事项?一起来听沙市中学老师的讲解。

  2018年高考将在6月7日进行。根据《2018年普通高等学校招生全国统一考试大纲》发布的内容。与去年相比,今年的总体变化不大。这也意味着今年的高考难度趋于平稳,不会出现偏、怪、难等题目,考生要增强信心,平和面对。在语文科目上,阅读和作文依然是重点。

  数学方面,考察的重点依然是基础,考生还应当加强运算能力的训练,提高解题计算能力。

  英语则不建议再进行更多的训练,应该以巩固基础、回顾错题为主。同时注意规范书写,避免拼写错误。

  老师提醒:在考试结束后,也不要长时间停留在考场,不要与周边同学或家长讨论。

  最后,考生还要注意适当休息,加强营养补充。考试前认真检查身份证、准考证等重要证件。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频