市食药监局检查学校饮食安全 为高考考生保驾护航

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-04 17:16

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)备受考生、家长关注的“高考”即将到来,高考时的餐饮安全成为了人人关注的焦点。近期,荆州市食品药品监督管理局,对城区的多个学校食堂,高考就餐点,酒店等餐饮单位的食品安全进行了检查,保障高考期间考生们的饮食安全。

  荆州中学是每年高考的考点之一,今年预计有500多名学生在校内食堂进餐。为了保证考生顺利就餐,荆州区食药监局对学校食堂进行了全方位的检查。

  每一餐的食物都要求严格留样,确保追根溯源。不仅如此,荆州中学还对每天食堂的卫生、消毒、检测行为进行记录,高考期间更为严格,每一道菜不论从采购,到清洗,制作,都要求保证食物的新鲜和安全。

  不仅要吃得健康,还得让考生们吃好,才有充沛的体力应考。高考前夕,荆州中学已经提前半个月制定出了菜谱,每一个菜品都有相应的责任人。市、区食药监局的工作人员,也加大了监管的力度。

  在沙市中学,食堂后厨也提高了安全标准,就连上菜的每一道环节,都有学校专人负责。不少即将参考的高三学生们,也纷纷表示在学校食堂吃饭会更加安心。

  高考期间,沙市区共有4处考点,4个就餐点,食药监局工作人员除了对学校食堂,还会对考点附近的酒店进行监管,保障广大考生的用餐安全。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频