去年荆州中心城区优良天数为273天 环境质量改善

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-04 18:53 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 董浩 肖琦)6月4日下午,市政府召开新闻发布会,通报我市2017年度环境质量状况和环保重点工作情况。

  2017年,全市环保工作以“不搞大开发,共抓大保护”为总要求,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题和切实保障环境安全为目的,不断提高环境管理水平,环境保护和生态文明建设取得新进展。

  荆州市环保局党组成员、总工程师顾文俊表示,荆州中心城区优良天数为273天,同比增加了36天,优良天数比例为75.6%,同比上升了10.8个百分点。可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)年均浓度同比分别下降了8.0%、6.7%。城市集中饮用水源地水质达标率为100%。2017年全市无酸雨城市,平均酸雨频率为零。全市城市声环境质量基本上保持稳定,环境噪声和道路交通噪声质量均处于“较好”水平。

  针对环境违法行为,市环保部门2017年共立案350起、下达处罚决定201起、申请法院强制执行3起、罚款945.9万元。

  顾文俊说,全市运用《环境保护法》及其四个配套办法查处违法行为185起,其中按日计罚5起,处罚金额143.5万元,限产停产18起,移送行政拘留20起,查封扣押136起,涉嫌污染犯罪移送公安机关6起。

  截至目前,中央环保督察组向我市反馈的47个问题,40个已按期完成交账,需长期坚持和按阶段推进的7个问题达到序时进度要求。2017,全市“三禁两治”工作取得新成效,全面落实“河、湖、库”长制,开展中心城区及四湖流域水环境综合整治,大力实行“三污同治”,整治非法码头、非法采砂、非法排污,清除湖泊围网养殖,划定畜禽养殖禁、限、适养三区,全面开展土壤污染防治工作。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻