市政府常务会议专题研究扶贫攻坚工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-04 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 陈孝武)6月4日上午,市长崔永辉主持召开荆州市第五届人民政府第39次常务会议,专题研究扶贫考核问题整改工作,审议《关于做好农村贫困人口基本医疗保障工作的通知》。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大战略部署。当前,各地各部门务必清醒认识脱贫攻坚工作面临的严峻形势和艰巨任务,切实把脱贫攻坚工作摆在重中之重的位置,大员上阵、集中攻坚,压实责任、狠抓整改,确保各项工作落到实处。

  会议要求,各地各部门要端正态度,多从问题产生的主观原因入手,主动担当脱贫攻坚工作应尽之责,重点解决好思想层面重视不够、作风层面不够扎实的问题。要放下思想包袱,改进工作作风,投入更多精力,进一步强化工作措施,把存在的问题梳理清楚,把具体整改责任落到实处,打好攻坚战、打好翻身仗,确保在2018年脱贫攻坚年度考核和脱贫攻坚“迎国检”中交出一份令人满意的答卷。

  会议强调,健康扶贫工作涉及贫困人口切身利益。当前,全市基本医保、大病保险、医疗救助、补充医疗保险“四位一体”保障机制,优化经办管理服务,建立医疗费用控制机制,“一站式”结算平台建设等具体工作的责任单位和完成时限都已明确。各地各部门要提高工作主动性和实效性,加快推动政策落地,将健康扶贫之路铺设得更牢固、更便捷、更宽广。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻