打造独特饮食品牌 荆楚美食节正在进行前期筹备工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-06-05 09:41

  荆州新闻网消息(记者 唐华)6月10日,2018年荆楚美食节暨第二届荆楚味道烹饪技能大赛将在绿地铂骊酒店启动,届时,来自荆州各县市区的300名选手将同场竞技,烹饪420道菜品,为广大市民带来一场视觉和味觉兼具的饕鬄盛宴。目前,美食节的各项筹备工作正在进行之中。

  在绿地铂骊酒店的自助餐厅,记者看到不少服务员正在进行培训,如何上菜、如何摆盘、如何介绍菜品,都按照主办方的要求一一落实。

  据了解,这次荆楚美食节荆楚味道烹饪大赛是从来自各县市区以及中心城区报名的800多名选手中选出最终参赛的选手,菜品按照传统名菜、创新菜、地方小吃、西餐和粤菜等五个系列,由省内的国家级烹饪大师组成评审委员会,对各道参赛菜品进行专业评选,根据菜品的色、香、味、形、器、养、意等七个方面进行评定打分。

  荆州市烹饪协会副会长丁建国介绍,在今年的烹饪大赛中,有不少创新菜会加入荆州元素。比如:天禧酒店是以城墙为背景,盆盆香酒店以荆江为背景,有宝塔有长江,洪湖以荷花荷叶为背景,石首以芦苇为意境。

  据了解,参加这次烹饪大赛的6个县市区代表队,7个社会单位代表队,和烹饪会员单位的7个代表队目前都在积极准备中。荆州市商务局服务贸易科科长刘萍媛介绍,举办荆楚味道烹饪大赛活动,目的就是将荆州的楚文化、三国文化、民俗文化与地方饮食相融合,打造独特的荆楚饮食品牌,推出能代表荆州市餐饮行业精髓的品牌。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频