高温来袭!明起荆州气温重回30℃

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2018-06-05 09:38

  上周的冷空气过境后,本周,我市天气系统又回到了副高的“怀抱”,明天起我市“炎”值再度提升,且或将延续至高考期间。

  气象专家分析,周三开始,受副高影响,我市大部分地区天气将以晴热为主,且风力较小,紫外线强度较高。

  据气象台预测,今天多云有零星小雨,最高气温29℃左右,明天起天气转为多云到晴,最高气温在30℃以上“渐行渐远”。

  专家提醒参加高考的考生,本周“炎”值较高,虽然达不到35℃的高温线,最高气温也会逐渐升至32℃附近,燥热感觉比较明显,考生们除了面临试题,还要面对天气的“烤验”,一定要做好防暑降温的准备

  同时,日间的高温会使午后到傍晚的臭氧浓度较高,市民需尽量减少在这一时段进行户外活动。

  此外,梅雨季节或将在本月中下旬开始,广大市民应早做准备,制定出行计划。(记者 张致远)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频