进军海外清洁能源市场 湖北企业赴日本建设风电场

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2018-06-05 10:37 -纠错

  湖北日报讯(记者艾红霞)日本的风力发电领域,将活跃湖北企业的身影。记者6月4日获悉,湖北国中清洁能源发展股份有限公司(以下简称“国中能源”)拟在日本设立新公司建设风力发电项目。目前,省发改委对此项目已予以备案。

  记者了解到,国中能源拟与日本万迪(WINDY)有限公司合资,在日本新设日本国中清洁能源股份有限公司,开发建设2个风电场——位于日本大分县境内的“尾之岳”和“苏阳”两个风电项目,共计6台风机,15兆瓦容量。

  据介绍,该项目总投资301.15万美元,计划2019年7月开工建设,2020年2月建成发电。

  目前,项目已完成前期测风、设备认定程序,下一步将进行地质勘探和推进、与当地电力公司签订最终并网协议等相关工作。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻