岑河镇启动"2018技能扶贫"村村行 帮助村民就业创业

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-05 15:17 -纠错
 

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 苏晓光 王糠)“送政策、送技能、送服务”,6月5日上午,由沙市区人社局、沙市区扶贫办和岑河镇人民政府主办的沙市区“2018技能扶贫”村村行活动,在岑河镇东湖村举行。

  本次活动的举办,既是深入贯彻落实省委、省政府《关于全力推进精准扶贫精准脱贫的决定》,也是落实市人社局关于《2018年度人社部门精准扶贫实施方案》的重要举措,为扎实抓好该镇就业创业扶贫工作起到推动作用。

  当天,参会人员走访了东湖村创业致富带头人创业基地,了解生产经营情况,帮助他们进一步解决生产经营过程中的实际困难,增强和鼓励他们带动贫困户就业创业共同脱贫致富的信心。区人社局还邀请村支部书记、村民代表及创业户进行座谈,征求对人社部门精准扶贫工作的意见和建议。

  另外,活动现场开展了政策咨询、职业介绍、创业指导等就业创业服务以及金融服务活动,更好地为村民进行服务。

  据了解,就业乃民生之本,发展之源。沙市区委、区政府历来高度重视就业工作,开展“2018技能扶贫”村村行活动,重在让全区的村民多学--门技术。沙市区人社局局长常自松表示,会切实将此项惠民扶贫活动落到实处,争取实现该区每个村培训贫困人员和农村转移劳动力50名,培育农村致富带头人5名,贫因人员就业创业率达到80%以上的工作目标。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻