社区监管+城管执法 荆州大力整治城区占道经营乱象

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-06-06 09:15

  荆州新闻网消息(记者唐华)沿街商户将商品摆放到店外,流动商贩乱摆摊,既影响了市容市貌,也造成交通秩序混乱。近段时间以来,我市下大力气整治城区占道经营乱象。

  上午8点,记者来到沙市区长港路沙市第十一中学门口,发现道路两侧,不仅有卖蔬菜、水果的,还有卖鞋、玩具的,部分商贩甚至将盲道占据,使原本并不宽敞的人行道变得更加狭窄。 在五一路与解放路的交汇处,市民蒋先生说,这条路有马路市场,经常会堵车,会车特别困难,每次路过都要很小心,就怕碰到人。

  据了解,随着气温的日渐上升,中心城区流动水果车占道摆放、固定摊点出店经营等违规现象严重,不仅影响到市民的交通出行,而且造成周边环境“脏、乱、差”。

  针对这一情况,社区坚持严格执法和文明执法相结合,一方面,由社区工作人员牵头,向流动摊贩和经营摊点大力宣传城市管理法律、法规,提高他们守法经营与维护市容环境的自觉意识;另一方面,由城管队员负责,统一下发《禁止占道经营告知书》,要求门店经营业主严格按照“门前三包”规定摆放商品,引导流动摊贩进入市场内经营。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频