荆州3.6万考生赴考 “00后”首次踏上高考舞台

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-07 10:28

  荆州新闻网消息(记者肖琦)今天(6月7日)上午,一年一度的高考大幕拉开,荆州市36295名考生走进考场,迎接人生中的第一场“大考”。今年参加高考的学生大多是在2000年出生,这也意味着,“00后”正式踏上高考舞台。

  上午7时30分,记者在沙市中学考点看到,道路两边都拉起了写有“站在沙中最高峰,我不成功谁成功”“进北大,同大家巨匠谈经论道”“考过高富帅”等文字的横幅及牌匾。原来这是沙市中学的学子和老师们专门为考生加油打气所准备的,这些鼓励性的话语也给紧张的高考,带来了些许轻松的氛围。

  都说高考是人生一道重要的关口,对待这场大考,不少人也是充满期待。考场门口,一对穿着红色的连衣裙的母女非常引人注目,记者采访得知,她们这身衣服是特意为了高考准备的。妈妈马莲表示,希望女儿严诗玛在今年高考里有个好的发挥,便和女儿一起穿着红衣,寓意红红火火。

  另外,家住三板桥的陆兵,也一大早送女儿来参加高考,他说,这几天特意请假来陪伴女儿,希望她不要紧张,好好发挥。

  高考期间,荆州交管部门也做好了充分的准备工作。市公安局交管局二大队民警朱辉表示,这两天他们每天7:00准时上岗到位,对考场周边实行交通管制,保障离考场50米的地方没有交通违法行为发生;下午13:30准时上岗,每天考试完毕后,及时疏导交通,使考生能顺利回到住地,等所有考生安全撤离后才会离开。

  另外,明天下午考试的科目是英语,为确保英语听力考试环境安静,交警还会在下午2点50分-3点30分之间,对考场的路段进行交通管制。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频