石首交警城区中队多举措整治校园周边交通秩序

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-06 13:39

  荆州新闻网消息:为有效整治文昌小学门前路段交通乱点、堵点,石首市公安局交警大队城区中队狠抓源头管理,进学校开展交通安全宣传,完善标识标牌,多措并举切实治理交通乱象,营造良好的出行环境。

  6月4日上午,城区中队民警来到文昌小学向广大师生进行安全宣传。同时,针对学校门前路段交通混乱、易发交通堵塞问题,该中队采取多举措整治:一是上下学高峰时段安排交警加强“护学岗”执勤;二是在文昌巷设置全线禁停标识标牌,并对此路段乱停乱放车辆进行严管重罚;三是在文昌小学门前路段设置摩托车临时停放点,宣传引导接送学生家长的摩托车、电动车有序停放;四是警校联合开展交通安全宣传,建议家住在距离学校500米以内的家长尽量不要开车接送学生;五是利用“红袖标”劝导员,在绣林大道劝导行人不要横穿马路;六是绣林大道文昌路口由南向北右转车道设置车辆禁停标识标线标牌,并在地面标明“严禁停车”字样,同时铲除遮挡视线的花台。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频