报废面包车上路被天眼看穿 使用他人标志又罪加一等

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-06 14:22

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)6月4日下午,荆州市公安局交通管理局一大队小北门岗亭通过缉查布控系统,查获一辆逾期未报废、使用伪造驾驶证与伪造年检标志和保险标志的严重违法车辆。

  下午15时,小北门路口执勤民警接大队指挥中心指令,一辆车号为鄂D86592的逾期未报废小型面包车,正在楚源路向西行驶,请设卡拦截。三分钟后车辆被成功拦截下来,驾驶员余某向民警出示驾驶证和只年检至2014年2月的行驶证。其后民警在检查中发现,该车前挡玻璃上竟然还贴有一张印有其他车辆车号,在有效期内的年检标志,已涉嫌使用他人年检标志违法。经民警通过警综平台查询,该车注册日期为2006年,目前不仅超过三个周期未检验而且已经达到强制报废标准,询问当事人后交待说自己是开的某公司的车,自己并不知情。

  目前,一大队根据该驾驶人使用他人年检标志,驾驶达到报废期车辆多起违法,将该车暂扣,进一步追究违法人责任。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频