文明创建曝光台:过马路看信号灯 保障你我的安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-09 17:04

  荆州新闻网消息(记者 彭军)为了保障大家过马路的安全,城区不少路口都设置了信号灯,遵守信号是公民应该遵守的,可是不少人过马路只看车多车少而不理会信号灯,带来了不少安全隐患,本期的全国文明城市创建进行时专栏,继续来关注闯红灯。

  在北京路与红门路交会处,一名男士无视信号灯,横穿马路。还有三名小伙子被堵在马路中间,直到信号灯变为绿灯才走过来。

  几分钟后,两名年轻男女也闯了过来。这名小伙子不看信号灯,小车不停的按喇叭提醒。

  这两名姨爹闯红灯,被突然增加的车流,困在马路中间。20秒后,等车流减少,两人才走了过来,此时信号灯还是红灯。

  不一会儿,一名姨妈抱着孩子走到了马路中间。记者在路口守候了40分钟,抓拍到不少于80起行人闯红灯的不文明现象。

  随后,记者来到了一旁的红门南路继续抓拍,一名姨爹正在闯红灯。记者发现,似乎有些行人根本没有信号灯意识,在路上有一名男士就完全不看信号灯就过马路。

  另外,不少行人在等红灯时,有人等不及就直接过马路了。还有两名中年女士也是一边边聊天一边闯红灯。

  这个路口并非主干道,车流相对较少,闯红灯的人更多。记者在此蹲守了30分钟,发现有上百起行人闯红灯的不文明行为。

  要想提高大家过马路看红绿灯的意识,任重而道远。我们也会继续在城区主要交通路口抓拍劝导,逐步提高大家文明过马路的意识。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频