杨智:坚持问题导向 狠抓工作落实

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-09 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)6月8日,市委书记、市人大常委会主任杨智主持召开会议,研究部署全市总河(湖、库)长制落实、防汛抗旱工作、国家土地驻点例行督察情况反馈问题整改、扶贫考核问题整改四项工作,强调要坚持问题导向,强化工作举措,推动问题整改,推动四项工作整体进步、全面过硬。

  在听取工作汇报后,杨智强调,治荆州必先治水。要提高思想认识,将河(湖、库)长制落实放到事关全局的重要位置。着力打好清流行动“四大战役”,从根本上维护和改善水环境质量,以“万里长江、美在荆江”的良好成绩,回报习近平总书记对荆州的亲切关怀、殷殷嘱托。

  杨智强调,要坚持问题导向,狠抓工作落实,推进四项工作取得良好成效。各地各部门的责任要真正落实,工作要突出务实,作风要确保严实,以端正的态度对标限时整改到位。要严格按照省总河湖长2号令要求,坚定落实《荆州市开展碧水保卫战“清流行动”实施方案》。要坚持“四级书记抓扶贫、抓实党建促脱贫”,确保工作有特色、有亮点。要扎实推进国家土地驻点例行督察情况反馈问题整改工作,健全完善土地管理长效机制,全力守护好江汉平原“黑土地”。

  市委副书记、市长崔永辉强调,要站在践行习近平生态文明思想、推动荆州复兴的高度,严格落实河(湖、库)长制,明确履责内容,坚持系统推进,突出重点攻坚,建立长效机制。要严格落实防汛抗旱行政首长负责制,深入排查风险隐患,加快工程整险除险,突出重点领域防御,坚决确保安全度汛。要端正态度抓好扶贫考核问题整改工作,认清当前形势,全力以赴整改,强化责任担当。要把土地例行督察作为改进工作的重要契机,围绕问题、紧盯目标、主动担责抓整改。

  市政协主席王守卫,市委副书记、政法委书记周静,市领导吴朝安、段昌林、蒋鸿、袁德芳、卢守雄等参加会议。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻