杨智主持市委理论学习中心组第14次集中学习

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-09 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)6月9日,市委理论学习中心组开展第14次集中学习。市委书记、市人大常委会主任杨智主持并讲话,强调要进一步学习宣传贯彻执行好《中华人民共和国监察法》,争做《监察法》的坚定拥护者、学习宣传者、强力捍卫者、模范遵守者。

  中央纪委、国家监委法规室监察法规处处长王伟作辅导报告,从制定《监察法》的重要意义、《监察法》的起草过程和基本思路、《监察法》的主要内容3个方面深入解读。

  杨智指出,王伟同志的报告,科学系统解读了《监察法》的精神实质和丰富内涵,有助于我们深刻把握和理解运用。全市上下要认真开展学习宣传,坚决抓好贯彻执行,确保《监察法》在荆州落地生根。

  杨智强调,要提高政治站位,增强学习贯彻《监察法》的思想自觉和行动自觉,争做《监察法》的坚定拥护者。持续开展多层次、全覆盖的教育培训,深刻把握《监察法》的核心要义和内涵要求,争做《监察法》的学习宣传者。深化监察体制改革试点工作,切实把制度优势转化为治理效能,争做《监察法》的强力捍卫者。知敬畏、存戒惧、守底线,依法规范行政行为,争做《监察法》的模范遵守者。

  学习期间,市领导和其他同志还集中观看了警示教育片《不忘初心警钟长鸣》。观看结束后,杨智强调,各级领导干部要以案为鉴,时刻绷紧拒腐防变的思想道德防线,永葆清正廉洁的政治本色。坚定理想信念,正确行使职权,增强纪法意识,自觉接受监督,为“共抓大保护、复兴大荆州”不懈奋斗。

  市长崔永辉,市政协主席王守卫,市委副书记、政法委书记周静,市委常委和市人大常委会、市政府、市政协领导同志参加学习。市中级人民法院、市人民检察院和市直单位负责同志,党的关系在荆的大专院校、大型企事业单位负责同志,各县市区、荆州高新区、荆州开发区、纪南文旅区党(工)委负责同志等参加学习。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻