新突破!沙市钢管厂为"鄂安沧"项目供管118公里

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州开发区微信 时间:2018-06-12 08:49

  近日,沙市钢管厂圆满完成了国家大型能源项目——“鄂安沧”管道项目前期118公里钢管供货任务,项目生产取得阶段性成果。钢管供应数量在胜利钢管、华油钢管等该项目其他7家供货商中居首。

  “鄂安沧”项目

  “鄂安沧”项目即“鄂尔多斯-安平-沧州”输气管道工程项目,是国家“十三五”规划的大型能源项目,总投资344亿元,主要建设内容包括1条干线和5条支干线,全长合计约2293千米。该项目西起陕西神木,东至河北沧州,南下河南濮阳连接文23储气库,北达雄安新区,穿越蒙陕晋冀豫五省,呈十字交叉状,互联互通,设计年输气能力300亿立方米。

  2017年7月,国家发改委核准中石化启动该项目后,沙市钢管厂与另7家钢管厂中标,承接该项目先期698公里的钢管生产,其中,沙市钢管厂占最大生产份额。

  今年4月,该项目正式开建。沙市钢管厂严格按照项目要求,以每天发运3.5公里的进度,2个月内顺利完成118公里供管任务。

  据悉,为保障生产,沙市钢管厂狠抓生产进度,强化钢管工艺及外观质量控制,优化调整排产发运计划,加足马力生产和发运钢管。仅5月份,该厂物流中心就发运钢管65489吨,创近10年来单月发运钢管最高纪录。

  来源:荆州日报、沙市钢管厂


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频