市政协副主席张明军调研荆州公积金中心精准扶贫工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州公积金中心 时间:2018-06-06 10:20 -纠错

  荆州新闻网消息:6月5日下午,市政协副主席张明军到荆州住房公积金管理中心与市园林局联合驻村扶贫点荆州区八岭山镇石马村专题调研精准扶贫及创文工作推进情况。中心党组书记、主任马少华陪同调研。

  在听取镇村两级工作汇报后,张明军指出,村干部与驻村工作队要做到及时发现问题、解决问题,做好每一户贫困户的排查工作,帮扶中做到因人施策,要加强与贫困户的沟通,及时了解他们所需,让贫困户在经济与精神上双重脱贫。

  张明军强调,精准扶贫工作已经到了攻坚阶段,后期工作如何开展:一是要进一步提高认识,高度重视,抓好落实。务必要认识脱贫攻坚工作面临的严峻形势和艰巨任务,切实把脱贫攻坚工作摆在当前各项工作之首,压实责任,集中攻坚,确保各项工作落到实处。强化基层党组织的“战斗堡垒”作用,提升能力水平,做到扶贫有责、扶贫负责、扶贫尽责。二是要进一步细化措施,明确目标,抓好整改。针对前期市巡查组指出的问题,结合入户排查发现的问题,做好问题梳理,建立整改台帐,逐项拿出整改措施,明确目标,责任到人,倒排工期,抓紧整改,逐一消号。三是要内外使劲,搞好宣传,形成合力。要创新社会参与机制,引进各方力量形成“一体化”扶贫格局。要发挥好村党支部书记熟悉村情、掌握民情的优势和驻村第一书记联通上下、了解政策的优势,互相学习,形成工作合力,联手做好各项扶贫工作。

  关于创文工作,张明军指出当前首要任务就是要弄清楚创文工作的各项规定和要求,抓好落实。随后,张明军到自己帮扶对象严良明家中了解当前生产、生活等情况,询问各项帮扶政策是否落实到位,对如何做好虾稻连作,从养殖规划、技术提升等方面,进行了详细指导。最后,张明军实地查看了村党员群众服务中心及厕所改造工程建设情况,要求镇村两级负责人一手要抓工程质量建设,一手要抓人员廉政建设,务必做到工程质量安全和人员廉政安全两不误。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻