荆州荣膺“中国楹联文化城市”称号

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-06-12 11:21 -纠错

  荆州“文化三市”创建喜结硕果。近日,中国楹联学会下发通知,荆州荣膺“中国楹联文化城市”称号。

  “中国楹联文化城市”综合体现一座城市历史底蕴、文化品位、文明程度等方面实力。荆州启动创建工作以来,在市委、市政府坚强领导下,全市各级部门高度重视、积极配合,广大市民热情参与,形成创建工作大合唱。按照“中国楹联文化城市”的创建要求和精神,我市成立了以市委书记、市人大常委会主人杨智同志为组长的创建工作领导小组,积极开展相关工作,扎实推进楹联文化进校园、进景区、进机关、进企业、进党建、进社区、进乡村,举办了“中国荆州·世界华人楹联大赛”,建设了一批楹联文化标志性工程,实现了创建工作全覆盖,并取得丰硕的创建成果。

  中国楹联协会会长蒋有泉高度评价荆州创建工作:荆州市委书记亲自挂帅,力促楹联文化的继承和发展,在短时间内取得显著成效,堪称全国表率,值得各地学习和推广。

  省楹联协会会长刘书平表示,荆州“文化三市”创建活动不仅美化了荆州环境,而且提升了文化品位,树起了楹联文化城市创建的标杆,必将推动全省楹联文化建设。

  今年4月23日至24日,中省楹联学会检查组对荆州创建中国楹联文化城市、中国最佳楹联文化城市工作进行检查考核。根据考核情况,中楹学会近日印发通知,决定授予荆州“中国楹联文化城市”称号。对荆州创建“中国最佳楹联文化城市”的考核仍在进行中。(记者 黄德萃 通讯员 王小芳)


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻