陆续起用大型泵站11处清除洪障131处 荆州从容迎汛

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-06-12 11:21

  入汛以来,荆州发生3轮较强降雨,各县市区降雨量均高于常年同期水平,洪湖市、公安县偏多五成。降雨导致洪湖、长湖水位不同程度上涨,于6月6日8时分别超汛限0.65米、0.30米。

  我市一方面利用外江水位较低的条件,调度沿江排水闸自排;另一方面陆续起用大型泵站11处,排水量超过2.94亿立方米,正有条不紊度汛期。

  目前,全市已全面落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱体系,落实2018年水利项目投资20.79亿元,全覆盖检查辖区内河道堤防、水库、泵站、涵闸等防洪排涝工程和设施,对去年30处崩岸险情进行重点修复整治和应急整治,对今年发现的9处崩岸险情分别制订应急处理措施。同时,226处水毁工程全部整治完毕,并清除洪障131处,封堵沿堤水井、钻孔4932个,储备防汛砂石料82万方。

  据气象部门中长期预报分析,今年汛期荆州可能旱涝并存,6月至8月江汉平原可能出现阶段性干旱。日前,荆州市委、市政府再次进行专题研究部署,进一步夯实防汛抗旱的组织机构、工程建设、隐患排查和应急保障。(记者刘蜜)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频