石首国税局纳税服务小分队送政策上门

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-12 15:51

  荆州新闻网消息:近日,石首市国税局纳税服务江北小分队来到小河口镇多家企业,上门宣传最新税收政策,并现场为企业答疑解惑。 “我们企业养殖的几万头猪所排的粪便,卖给别人还需不需要缴税啊?”石首牧原农牧有限公司的财务主管胡桥提出了疑问。

  “根据相关规定,猪粪作为动物排泄物,是一种生物有机肥料,属于免税范畴的。”小分队成员李振纲对胡主管的问题进行了详细解答。

  小分队先后来到石首牧原农牧有限公司和鸿泰大酒店,对企业账簿资料,增值税、所得税减免进行查看清算,并向纳税人宣讲作废发票保存、增值税减免备案等相关知识及最新税收优惠政策。在对企业进行税收宣传的同时,小分队还召开了税企座谈会,向纳税人征询对优化办税服务、落实税收优惠政策等方面的需求及建议,通过双方面对面交流,切实解决企业在办理涉税业务中的问题。

  此次进户活动不仅帮助企业解决了实际困难,确保纳税服务举措落实到户、税收优惠政策惠及到户,同时也促进江北青年税务干部在服务中不断深化税收业务学习,实现了便民服务与青年干部成长培养的同步提升。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频