专家聚荆州 研讨大跨度斜拉桥建造技术

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-12 19:59 -纠错

  荆州新闻网消息:今天上午,由中国铁道学会、中国铁建股份有限公司主办的大跨度斜拉桥建造技术交流会在荆州举行。中国铁道学会副秘书长钟旗桂参加会议时说,目前我国桥梁建造技术已居世界领先水平,希望以此次交流会为契机,充分展示我国大跨度有斜拉桥建设取得的的成就,及时总结经验,广泛交流意见,促进科技进步和创新。

  与会人员参观了在建的石首长江公路大桥。石首长江公路大桥全长39.7公里,总投资概算75.2亿元,是湖北省投资规模最大、施工条件最复杂的长江大桥项目。主桥为双塔单侧混合梁斜拉桥,南北主塔一江之隔,形成820米超长主跨距离,这个主跨距离与施工难度,位列世界第七、中国第四。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻